Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Выходите к людям". Группа нардепов заблокировала работу согласительного совета Рады, Парубий приостановил заседание

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в ходе согласительного совета, что повестка дня Рады останется неизменной, несмотря на требования протестующих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание совета приостановили
Заседание совета приостановили
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Группа народных депутатов пришла на заседание согласительного совета и заблокировала его работу, требуя, чтобы Рада начала пленарную неделю с рассмотрения законопроекта о новых правилах проведения выборов в стране, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Они также выступили за рассмотрение законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности и антикоррупционном суде. 

Среди этих парламентариев были нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, внефракционные Юрий Левченко, Владимир Парасюк, Виктор Чумак, Юрий Деревянко, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев и другие.

После того, как они объявили свои требования, слово по очереди брали представители всех фракций и групп.

"Мы провели такое немножко странное голосование с выступлениями, но это голосование, есть основания говорить, что как минимум три фракции – "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Воля народа" ("Воля народа" является группой, а не фракцией. – "ГОРДОН") – выступают за то, чтобы повестка дня оставалась неизменной и мы начали нашу работу с медицинской реформы. Это более 226 голосов и это и есть результат работы и голосования согласительного совета. Поэтому я объявляю, что, как и предусмотрено в повестке дня, мы начнем сегодня рассмотрение вопросов с медицинской реформы", – заявил после этого спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Он добавил, что, если комитет по вопросам правовой политики и правосудия обсудит законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, будет просить депутатов рассмотреть их после медицинской реформы – в четверг, 19 октября.

Парубий сообщил, что готов провести отдельные консультации с фракциями относительно рассмотрения вопросов о правилах проведения выборов.

После этого он предоставил слово представителю президента в Раде, нардепу от БПП Ирине Луценко, но нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев перебил ее. 

"У меня есть предложение: выйдите к людям и объясните это сейчас тем, кто там собрался", – сказал Соболев, обращаясь к Луценко.

Нардепы, которые пришли на заседание с требованием изменить повестку дня, начали кричать: "Выходите к людям!"

Парубий заявил, что они "срывают согласительный совет".

"Я сейчас приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить. Я прошу всех в 12.00 на встречу с министром Ульяной Супрун (и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. – "ГОРДОН"). В 13.00 я приглашаю всех в сессионный зал для продолжения нашей работы", – отметил он.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации