Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Национальном корпусе" заявили, что поддерживают акцию 17 октября, но не разделяют риторику Саакашвили

В "Национальном корпусе" заявили, что не имеют "уважения к одиозным персонам" и не поддерживают риторику экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Национальный корпус" выступает против действий президента Украины Петра Порошенко и созданной им системы
"Национальный корпус" выступает против действий президента Украины Петра Порошенко и созданной им системы
Фото: Національний корпус / Facebook

В партии "Национальный корпус" разделяют требования, выдвинутые на акции протеста 17 октября, однако не верят в успех "либеральных движений во время войны". Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook.

"Официально разъясним позицию "Национального корпуса". Согласно нашим программным основам, мы выступали и выступаем за реформирование избирательной системы и отмену неприкосновенности депутатов", – сказано в сообщении.

В политсиле добавили, что ее представители неоднократно критиковали систему мажоритарных округов, которые "сегодня стали центрами подкупов избирателей и админдавления".

"Поэтому заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям. К акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий. Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторику бывшего президента Грузии и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны", – заявили в политсиле.

В то же время в партии подчеркивают, что "Национальный корпус" выступает против сегодняшних действий президента Украины Петра Порошенко и "созданной им системы".

"Мы признаем, что любые действия современных руководителей Украины носят антигосударственный характер и должны быть контролируемы общественностью", – сказано в сообщении.



Несколько политических партий и общественных движений объявили о проведении 17 октября у Верховной Рады всеукраинской акции в поддержку масштабной политической реформы. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили предупредил, что акция может стать бессрочной. Он призвал президента воздержаться от провокаций.

Столичная полиция сообщила, что шесть улиц в центре Киева будут частично или полностью перекрыты с утра 17 октября в связи с проведением политических демонстраций.

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко объяснил такие меры подготовкой к визиту президента Мальты.

В полиции прогнозируют, что на акцию под Верховной Радой соберутся до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации