Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Почему в законопроекте о реинтеграции оккупированных территорий нет Крыма? Мы от него уже отказались, понимаем, что его не вернут?

К законопроекту о реинтеграции Донбасса у украинцев есть много справедливых вопросов, но поведение депутатов, которые дрались и бросали дымовые шашки во время его рассмотрения в Раде, вызывает отвращение, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Мне было стыдно, что весь мир видит эти перекошенные от нечеловеческой злобы лица и думает, что у нас такая страна
Гордон: Мне было стыдно, что весь мир видит эти перекошенные от нечеловеческой злобы лица и думает, что у нас такая страна
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что в законопроект о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей нужно внести раздел, который касается аннексированного Россией Крыма. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne

"Конечно, к законопроекту о Донбассе, который хотят принять, у меня куча вопросов. А почему там Крыма нет? Мы от него уже отказались? Мы понимаем, что его нам уже не вернут? Ну так скажите: "Дорогие граждане, Крым нам уже не вернут, давайте сосредоточимся на Донбассе". Или: "Дорогие граждане, Крым нам не вернут точно. На Донбассе местное население нас ненавидит, мы ничего хорошего для них не сделали и за три с половиной года не показали образец красивой жизни в Украине. Поэтому они к нам не хотят. Давайте и за Донбасс не сражаться, сосредоточимся на экономике". Но нам ничего не говорят!" – сказал журналист. 

В то же время он раскритиковал поведение народных депутатов во время рассмотрения законопроектов по Донбассу и сказал, что ему было стыдно за них.

"Знаете, когда я смотрел на все это, мне было стыдно... Мне было стыдно, что весь мир видит эти перекошенные от нечеловеческой злобы лица и думает, что у нас такая страна. "Раз у них, – думает нормальный человек на Западе, – лучшие избираются в Верховную Раду и такое творят, значит, остальные еще хуже", – что не соответствует действительности. Отвратительно, что все, что происходит в парламенте, – это спектакль, иногда  хорошо сыгранный, иногда – плохо. В другой раз актеры вообще забывают свои роли – и начинается бардак", – считает журналист. 

По его мнению, многие действующие народные депутаты Украины не заслуживают права находиться в парламенте. 

"Я видел все  и шашку брошенную, и как ее испытывали в туалете... Это отвратительно! Я даже не хотел бы об этом говорить, потому что сразу начинаю нервничать. Мне не хочется, чтобы о моей стране судили по этим людям, которые не заслуживают там находиться. Но наши пенсионеры их избирают... Кто наиболее отвратителен? Почти все, там очень мало светлых пятен", – сказал журналист.  

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". В тот же день парламент поддержал законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который продлевает на год особый порядок самоуправления на Донбассе (он уже вступил в силу). 

Во время голосований между депутатами несколько раз происходили стычки, в зале заседаний бросили дымовую шашку.

Комментируя процесс рассмотрения законопроектов депутатами, президент Украины Петр Порошенко сказал, что "у некоторых из-под вышиванок выглядывают косоворотки, а на головах – кокошники"

Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко, представитель президента в Раде Ирина Луценко заверила, что ко второму чтению в законопроекте №7163 появится раздел о механизмах освобождения КрымаГлава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП  Рефат Чубаров тоже говорил, что президент дал ему такое обещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации