$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

"Спринт Тетерука c дымовухой". В Раде нардеп Левченко поджег дымовую шашку. Видео

"Спринт Тетерука c дымовухой". В Раде нардеп Левченко поджег дымовую шашку. Видео Дымовую шашку в Раде схватил нардеп Тетерук
Скриншот: Bogdan Protsiv / YouTube
В Верховной Раде 6 октября внефракционный нардеп Юрий Левченко поджег дымовую шашку, чтобы не допустить, по его словам, принятия законопроекта о продлении порядка особого самоуправления на Донбассе. На видео, опубликованном на канале Bogdan Protsiv в YouTube, видно, как шашку схватил и вынес из сессионного зала нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук. "Спринт Тетерука с дымовухой. Хорошая реакция", – написал в Twitter нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин‏.

6 октября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7164 о продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе. За документ проголосовало 229 парламентариев при 226 необходимых. Во время голосования за документ в сессионном зале Рады было задымление из-за заженной внефракционным нардепом Юрием Левченко шашки.

Президент Украины Петр Порошенко внес законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым предлагает продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе, 4 октября. 

Эту инициативу после доработки комитет по нацбезопасности рекомендовал принять за основу и в целом. В законопроекте теперь говорится, что продление на год действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.

6 октября Верховная Рада также приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко. Перед голосованием нардепы исключили из документа пункт, касающийся Минских соглашений.

Видео: Bogdan Protsiv / YouTube