ГОРДОН
 
 

Нардеп Левченко о дымовой шашке в Раде: Я ее не бросал, а поджег и положил на пол, чтобы никому в голову не попало

По словам внефракционного нардепа Юрия Левченко, он поджег в зале Верховной Рады дымовую шашку, чтобы не допустить "федерализации Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левченко: Рада на 99% состоит из представителей клептократии
Левченко: Рада на 99% состоит из представителей клептократии
Фото: Юрій Левченко / Facebook

Внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил в эфире телеканала "112 Украина", что не бросал дымовую шашку во время заседания Верховной Рады 6 октября, а просто положил ее на пол.

"Я ее не бросал, а поджег и положил на пол, чтобы никому в голову не попало", – сказал Левченко.

Он также сообщил, что нынешняя Верховная Рада "на 99% состоит из представителей клептократии и олигархических прислужников". По словам нардепа, с помощью дымовой шашки он протестовал против принятия законопроекта о  продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе. Он добавил, что не хотел допустить "федерализации Украины".

6 октября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №7164 о продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе. За документ проголосовали 229 парламентариев при 226 необходимых голосах.

Президент Украины Петр Порошенко внес законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым предлагает продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе, 4 октября. 

Эту инициативу после доработки комитет по нацбезопасности рекомендовал принять за основу и в целом. В законопроекте теперь говорится, что продление на год действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.

6 октября Верховная Рада также приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации