Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко внес в Раду доработанный законопроект об особом порядке самоуправления на Донбассе

Президент Петр Порошенко предлагает ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламентский комитет рассмотрит доработанные предложения Порошенко
Парламентский комитет рассмотрит доработанные предложения Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду доработанный проект закона №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом говорится на странице документа на сайте парламента.

В новой правке устанавливается, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников c территории Украины.

Как сообщил в комментарии "Украинской правде" член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, доработанный вариант законопроекта уже вернули в комитет и парламентарии соберутся снова, чтобы его рассмотреть.

На вопрос, когда будет заседание этого комитета, Тетерук сказал: "Мы же все пока здесь, посмотрим".

Законопроект №7164 президент подал в Верховную Раду 4 октября. Порошенко предложил продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 октября 2014 года.

В этот же день президент внес в парламент законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над Донбассом.

Сегодня Рада внесла в повестку обе инициативы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации