ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко подтвердила, что Порошенко внесет в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса 4 октября

По словам первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко, над законопроектом, который внесет в Раду президент Украины Петро Порошенко, работали его советники, эксперты СНБО и депутаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: В законопроектах Порошенко будут важные и неожиданные моменты
Геращенко: В законопроектах Порошенко будут важные и неожиданные моменты
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подтвердила, что президент Украины Петр Порошенко в среду, 4 октября, внесет в парламент законопроект о реинтеграции оккупированных территорий. Об этом она написала в Facebook по итогам встречи неформальной депутатской группы "Минская платформа".

По словам Геращенко, на встрече обсуждались философия и концепция законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий и восстановлении территориальной целостности Украины.

"Над проектом работали эксперты СНБО, советники главы государства, привлекались депутаты, было несколько десятков версий, проводились тщательные консультации с нашими европейскими и американскими партнерами, которые с уважением отнеслись к украинской позиции относительно четкого определения статуса временно оккупированных Россией территорий и определения самой страны-оккупанта", – отметила она.

По информации первого вице-спикера Рады, было особенно подчеркнуто, что вопрос возвращения Крыма остается в фокусе внимания власти как приоритетный.

"В законопроектах Порошенко будут важные и неожиданные моменты, что позволит усилить нашу дипломатическую позицию, направленную на сохранение санкций против РФ, и их поддержка – это будет тест для ВР", – подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что после официального внесения президентом законопроекта депутаты еще раз соберутся в рамках "Минской платформы", чтобы детально пройтись по документу.



10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами.

28 августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Раду.

29 сентября "Европейская правда" со ссылкой на источник сообщила, что в Администрации Президента согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса. В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

3 октября вице-спикер парламента Оксана Сыроид опубликовала в Facebook одну из версий законопроекта о реинтеграции Донбасса. По данным "Украинской правды", эта версия неактуальна, так как в документ продолжают вносить изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации