ГОРДОН
 
 

Порошенко намерен внести в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса 4 октября – СМИ

Законопроект о реинтеграции Донбасса продолжают редактировать, президент Украины Петр Порошенко пока не вносил его на рассмотрение Верховной Рады, сообщила "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко еще не вносил в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса
Порошенко еще не вносил в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса
Фото: president.gov.ua

Проекты закона о реинтеграции Донбасса, которые были обнародованы 3 октября вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроид и другими источниками, неактуальны, так как в документ продолжают вносить изменения. Об этом "Украинской правде" сообщил источник, близкий к работе над законопроектом.

Собеседник подчеркнул, что законопроект в Верховной Раде пока не регистрировали.

Также участники встречи Минской платформы сказали изданию, что, по словам замглавы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, президент Петр Порошенко планирует внести законопроект в парламент в среду, 4 октября.

"Елисеев рассказывал общее о законе и миротворческой миссии. По миротворцам есть нюансы. Из реального: там будет об оккупации и о реинтеграции на основе постановления Кабмина", – сказал один из собеседников издания. 

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами.

28 августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Раду.

5 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак сообщил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин "антитеррористическая операция" на термин "операция по обороне Украины".

29 сентября "Европейская правда" со ссылкой на источник сообщила, что в Администрации Президента согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса. В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Ирина Луценко заявила 2 октября, что Порошенко до конца недели намерен внести в Раду законопроект о реинтеграции.

Сегодня Сыроид опубликовала в Facebook версию законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Некоторые разрушительные вещи убраны. Не уверена что навсегда. Остались: легализация Минских соглашений и необходимость их выполнения; объединенный оперативный штаб Донецкой и Луганской областей будет заниматься разрешениями на торговлю; применение вооруженных сил в мирное время и т.д. Изучаем дальше", – написала она.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации