$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса

СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса СНБО отложил рассмотрение законопроекта
Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны вернется к рассмотрению проекта закона о деоккупации и реинтеграции Донбасса после дополнительных консультаций, сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) отложил рассмотрение проекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса, заявил журналистам после заседания СНБО народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает "Украинская правда".

"Рассмотрение проекта закона отложено. Необходимы дополнительные консультации в связи с серьезностью законопроекта", – отметил Пашинский.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса может быть внесен в Раду в сентябре, пишет "РБК-Украина".

"Надеюсь, в начале сентября проект будет внесен в парламент", – сказал Турчинов.

По его словам, Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами. Турчинов также отметил, что после консультаций с партнерами в документ могут быть внесены изменения. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сегодня в ходе брифинга говорил, что проект закона о реинтеграции Донбасса уже наработан, однако не согласован, пишет "Украинская правда".

"Уже проект наработан. Я этот проект сегодня утром уже получил... Он еще не зарегистрирован и не прошел окончательно согласования", – подчеркнул Парубий.

13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, предполагает прекращение АТО и введение военного положения.