$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Тарута сообщил, что народных депутатов 3 октября ознакомят с законопроектом о реинтеграции Донбасса

Тарута сообщил, что народных депутатов 3 октября ознакомят с законопроектом о реинтеграции Донбасса Тарута: Сегодня в 14.15 меня пригласили в совещательную комнату, где ознакомят с этим проектом
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута предположил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса есть "что-то не то", так как его не представили публично.

Народных депутатов во вторник, 3 октября, ознакомят с законопроектом о реинтеграции Донбасса, сказал внефракционный народный депутат Сергей Тарута в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в 14.15 меня пригласили в совещательную комнату, где ознакомят с этим проектом. До этого я его не видел. Но, я думаю, как всегда, – если власть не делает это публично, это означает, что что-то прячут, стыдно. Значит в документе что-то не то", – отметил он.

Народный депутат из фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявил, что по состоянию на полдень 3 октября ни одна фракция не видела текст документа.

"Никто его не видел. Я спрашивал ключевые фракции – никто не видел текст, говорят, что была создана рабочая группа, но никто из мною опрошенных в нее не входил. Большинство депутатов не привлекались к такой работе. С проектом уже знакомят послов, но не народных депутатов", – отметил он.

По словам Соболева, все комментарии по законопроекту о реинтеграции "идут исключительно из Администрации Президента".

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами.

28 августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Раду.

5 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак сообщил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин "антитеррористическая операция" на термин "операция по обороне Украины".

29 сентября "Европейская правда" со ссылкой на источник сообщила, что в Администрации Президента согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса. В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Ирина Луценко заявила вчера, что Порошенко до конца недели намерен внести в Раду законопроект о реинтеграции.