$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Нардеп Левченко устроил драку в Раде из-за принятия законопроектов Порошенко по Донбассу. Видео

Нардеп Левченко устроил драку в Раде из-за принятия законопроектов Порошенко по Донбассу. Видео Нардеп Левченко подрался в Раде, а также поджег дымовую шашку
Скриншот: Информационное агентство УНН / YouTube

На заседании Верховной Рады 6 октября депутаты устроили две потасовки. Несмотря на драки, парламентарии приняли в первом чтении законопроект президента Украины Петра Порошенко о восстановлении суверенитета над Донбассом, а также за основу и в целом президентский документ о продлении на год особого порядка самоуправления на востоке страны. Внефракционный нардеп Юрий Левченко перед принятием первого законопроекта попытался прорваться к президиуму, возникла потасовка. Депутаты подрались также перед выступлением нардепа от фракции "Батьківщина" Игоря Луценко, который призывал парламентариев не голосовать по президентским проектам. Видео опубликовано на канале "Информационное агентство УНН" в YouTube.

В Верховной Раде 6 октября внефракционный нардеп Юрий Левченко также поджег дымовую шашку, чтобы не допустить, по его словам, принятия законопроекта о продлении порядка особого самоуправления на Донбассе. Голосование проходило в условиях задымления в сессионном зале.

Президент Украины Петр Порошенко внес законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым предлагает продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе, 4 октября. В этот же день глава государства внес в Раду законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей.

Видео: Информационное агентство УНН / YouTube