$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство". Савченко после поражения на выборах сожгла агитационные материалы

"Я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство". Савченко после поражения на выборах сожгла агитационные материалы Савченко избиралась по одномандатному округу №51 в поселке Зайцево Донецкой области
Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что рада, что украинский народ освободил ее от обязанностей перед ним.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что рада своему поражению на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Пост нардеп сопроводила фото, на котором сжигает агитационные материалы.

"Я наконец свободна. Народ освободил меня от всех моих обязанностей и моей совести перед ним. Теперь я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство. Я в жизни освобождалась от пут не раз, но на этот раз это ощущение невероятное! Не знаю, поймет ли меня кто-то. Желаю освобождения, собственного выбора и своего пути каждому, и когда придет время расплаты – нести ответственность за принятое решение", – отметила Савченко.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Савченко избиралась по одномандатному округу №51 в поселке Зайцево Донецкой области. Там победу одержал самовыдвиженец Александр Ковалев: за него проголосовали 33,03%, или 220 избирателей. За Савченко проголосовали восемь человек – 1,2% избирателей.