Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ отказали Савченко в разрешении пересечь границу с оккупированным Донбассом

Служба безопасности Украины запретила внефракционному народному депутату Надежде Савченко ехать в агитационный тур на оккупированный Донбасс потому, что она является носителем государственной тайны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко приехала на Донбасс
Савченко приехала на Донбасс
Фото: Надія Савченко / Facebook

Служба безопасности Украины не дала внефракционному народному депутату Надежде Савченко разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Как и ожидал здравый смысл, Служба безопасности не предоставила разрешение на пересечение линии разграничения поклоннице сюрреализма и террористов Надежде Савченко", – написал Тука. 



В видеообращении на своей странице в Facebook Савченко рассказала, что в пропуске ей отказали потому, что она является носителем государственной тайны.

"Почему украинец не может ходить по украинской земле?" – спросила она у чиновника в координационном центре Бахмута Донецкой области, где ей сообщили об отказе в пропуске.



8 июля Савченко сообщила, что намерена поехать в агитационный тур на оккупированную часть Донбасса.

"Округ тут не заканчивается, округ продолжается… на оккупированной территории. Я собираюсь туда ехать. Я надеюсь, что мне выдадут, в конце концов, пропуск, который должен был быть выдан всем кандидатам, и да, я планирую ехать и говорить с людьми", – заявила нардеп.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации