Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд перенес рассмотрение дела Савченко и Рубана на 27 августа

Коллегия судей Броварского районного суда Киевской области в очередной раз отложила проведение судебного заседания по делу о подготовке террористического акта, в чем обвиняют народного депутата Украины Надежду Савченко и бывшего руководителя общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, из-за поездки Савченко в Донецкую область для предвыборной агитации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубана и Савченко обвиняют в подготовке теракта
Рубана и Савченко обвиняют в подготовке теракта
Фото: Ruslana Ruban / Facebook

Сегодня коллегия судей Броварского районного суда Киевской области отложила проведение подготовительного заседания по делу внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко и бывшего руководителя общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке террористического акта, до 27 августа. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Коллегия судей в очередной раз отложила проведение подготовительного заседания, на этот раз в связи с отсутствием обвиняемого народного депутата Украины, которая вместо обязательной явки в суд отправилась для проведения предвыборной агитации в Донецкую область", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что суд "по непонятным мотивам признал указанную причину неявки обвиняемой уважительной", и в очередной раз отказался рассматривать ходатайство прокурора о заключении Савченко под стражу.

В Генпрокуратуре добавили, что ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, поданные стороной обвинения еще 7 мая 2019 года, "останутся безосновательно не рассмотренными судом" более трех месяцев.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились под стражей. В ночь на 16 апреля 2019 года срок содержания под стражей истек, и они вышли на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации