$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

ЦИК зарегистрировал Надежду Савченко и шестерых ее однопартийцев кандидатами в депутаты в мажоритарных округах

ЦИК зарегистрировал Надежду Савченко и шестерых ее однопартийцев кандидатами в депутаты в мажоритарных округах Савченко: Представители "Общественно-политической платформы Надежды Савченко" получили удостоверения кандидатов
Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко и ее сестра Вера Савченко баллотируются в Верховную Раду в мажоритарных округах в Донецкой области.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала внефракционного нардепа Надежду Савченко и шестерых членов партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" кандидатами в депутаты в мажоритарных округах, сообщила нардеп 25 июня в Facebook.

"Представители "Общественно-политической платформы Надежды Савченко", которые баллотируются в Верховную Раду Украины на внеочередных выборах в парламент, получили удостоверения кандидатов в народные депутаты Украины. ЦИК зарегистрировал всех семерых кандидатов, выдвинутых политической силой", – написала Савченко.

Сама нардеп баллотируется по округу №51 в Донецкой области, заместитель председателя партии Татьяна Проторченко по округу №52 в Донецкой области.

Руководитель избирательного штаба, сестра нардепа Вера Савченко зарегистрирована кандидатом в округе №45 в Донецкой области.

Также зарегистрирован кандидатом в депутаты председатель Зеленоярского сельского совета Никольского района Донецкой области Николай Юзвинкевич – в округе №60 в Донецкой области.

Депутат Песковского поселкового совета объединенной территориальной общины Бородянского района Киевской области Юлия Соловьева зарегистрирована в округе №96 Киевской области, глава Всеукраинского общественного объединения "Противодействие торговле людьми" Вера Володий – в округе №196 в Черкасской области, директор ООО "Редакция газеты "Киевские ярмарки" Виталий Архипов – в округе №90 в Киевской области.

5 июня партия Савченко провела съезд в Киеве и единогласно приняла решение об участии в досрочных парламентских выборах. В комментарии изданию "ГОРДОН" Вера Савченко сообщила, что первая пятерка в списке политсилы на выборы будет названа до 10 июня. 

По состоянию на 26 июня в списке зарегистрированных ЦИК партий в общегосударственном многомандатном округе политсилы Савченко нет.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), пятипроцентный проходной барьер, закрытые партийные списки.