$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете". Нардеп Пономарев в кулуарах Рады выхватил телефон из рук журналиста

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете". Нардеп Пономарев в кулуарах Рады выхватил телефон из рук журналиста Пономарев: Есть понятие "журналисты", это подразумевается "профессионалы своего дела". А есть "журналюги", которые хотят заглядывать в туалеты, заглядывать, кто как ест, кто как писает
Фото: znaj.ua

Народный депутат из депутатской группы "Воля народа" Александр Пономарев обвинил журналистов издания "Цензор.НЕТ" в подслушивании его разговора с нардепом от "Батьківщини" Сергеем Соболевым.

7 февраля в кулуарах Верховной Рады народный депутат из депутатской группы "Воля народа" Александр Пономарев выхватил телефон из рук журналиста Ивана Марусенко, сообщает "Цензор.НЕТ".

Отмечается, что сегодня на брифинге в парламенте нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев повторил свое вчерашнее заявление, что владельцем ООО "Торговый дом Агринол", которое подозревается в поставках Министерству обороны Украины некачественного моторного масла для танков, является нардеп Пономарев. После брифинга последний подошел к коллеге. "Цензор.НЕТ" пишет, что они общались на повышенных тонах. Журналисты издания начали снимать разговор. Помощница Пономарева пыталась помешать съемке, перекрывая обзор для объектива камеры.

Видео: Леша Дроздов / YouTube

После разговора с Соболевым Пономарев подошел к журналистам.

"Есть понятие "журналисты", это подразумевается "профессионалы своего дела". А есть "журналюги", которые хотят заглядывать в туалеты, заглядывать, кто как ест, кто как писает. Если бы человек хотел вам что-то сказать, он вышел бы и сказал. А стоять сбоку и подслушивать, кто кому что скажет... Ну если вам нравится так жить... Это ваш уровень", – сказал он журналисту.

Видео: Леша Дроздов / YouTube

Пономарев выхватил телефон у другого журналиста, записывавшего разговор, и положил его в карман.

Позже нардеп забрал мобильный телефон еще у одного корреспондента и тоже положил его в карман. Парламентарий начал обвинять журналистов в провокации и попросил охрану Рады выгнать их из здания.

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон", – сказал Пономарев, пытаясь забрать у журналиста еще один мобильный телефон.

После перепалки нардеп вернул корреспондентам телефоны.

Вчера Соболев заявил в Раде, что компания Пономарева поставляла Минобороны некачественное моторное масло, из-за чего более 20 танковых двигателей вышли из строя.

По данным следствия22 декабря 2016 года Минобороны Украины и ООО "Торговый дом Агринол" заключили соглашение, а также дополнительные соглашения о поставках 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники. "Агринол" изменил рецептуру изготовления масла, не проведя его квалификационных испытаний в соответствии с требованиями законодательства Украины. В 2017 году испытания показали, что использование этого масла приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателей и в итоге приводит к их выходу из строя.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований говорится, что конечными бенефициарными собственниками ООО "Торговый дом Агринол", в частности, являются Юрий, Руслан и Николай Пономаревы. Нардеп Александр Пономарев в перечне владельцев не указан.