Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я не вмешиваюсь в кадровую политику Авакова". Гончарук прокомментировал назначение Геращенко замглавы МВД

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сегодня глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков подал в Кабмин кандидатуры шести своих заместителей, среди которых был экс-нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук (на фото): Если у кого-то есть информация, что Геращенко, например, преступник пожалуйста, дайте мне ее
Гончарук (на фото): Если у кого-то есть информация, что Геращенко, например, преступник – пожалуйста, дайте мне ее
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил на брифинге 25 сентября, что не вмешивается в кадровую политику министра внутренних дел Арсена Авакова, передает корреспондент "ГОРДОН".

25 сентября нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, который присутствовал на сегодняшнем заседании Кабмина, сообщил, что правительство назначило члена коллегии Министерства внутренних дел, экс-нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко заместителем главы МВД Украины. Как отметил нардеп, помимо Геращенко, заместителями главы МВД стали Сергей Яровой (первый заместитель), Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Екатерина Павлюченко и Александр Гогилашвили.

"В Министерстве внутренних дел Украины есть министр, у него есть кадровая политика. Я не вмешиваюсь в кадровую политику министра, если у меня нет для этого достаточных оснований", – прокомментировал Гончарук.

Он отметил, что сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в Кабмин кандидатуры шести человек на позиции своих заместителей. "Одним из них действительно является Антон Геращенко. Если у кого-то есть информация, что этот человек, например, преступник – пожалуйста, дайте мне ее", – добавил украинский премьер.

Министерство внутренних дел Украины с 2014 года возглавляет Арсен Аваков, который был членом политсовета партии "Народный фронт".

29 августа Верховная Рада, утверждая состав нового Кабмина, оставила его в должности главы МВД.

Геращенко до 29 августа 2019 года был депутатом Верховной Рады VIII созыва от партии "Народный фронт", с 2014-го занимал должность советника Авакова, в парламент нового созыва не баллотировался, заявив, что останется в украинской политике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации