ГОРДОН
 
 

"Я в шоке. Как к скоту к людям относимся". Зеленский рассказал о визите на оборонные предприятия Харьковской области

По словам президента Украины Владимира Зеленского, на Харьковском танковом заводе имени Малышева с 2009 года был произведен один танк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Зарплата на авиационном заводе 3,5 тыс. грн
Зеленский: Зарплата на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 6 ноября в Харькове, что люди на оборонных предприятиях в Харьковской области работают в ужасных условиях, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Были на легендарном заводе имени Малышева, увидели, что там происходит. Во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили [для Украины]. Один танк… А статистика такова, что в советские времена 900 танков в год", – заявил Зеленский.

Он добавил, что на оборонных предприятиях в Харьковской области существуют массовые задолженности по зарплатам, а сотрудники получают минимум.

"Например, на авиационном заводе – 3,5 тыс. грн… Как человек вообще может называться человеком в таких условиях?.. Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия", – добавил Зеленский.

Глава государства призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука собрать совещание с участием членов правительства и правоохранителей, чтобы определить, "кто у нас заказчик, сколько танков, почему мы для Таиланда делаем, а для Украины ничего не делаем".

Государственное предприятие "Завод имени Малышева" завершило 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн, сообщил госконцерн "Укроборонпром", в состав которого входит завод, в январе 2018 года.

Среди задач, которые завод имени Малышева выполнял в 2017 году, указаны, в частности, отправка танков "Оплот" в Таиланд после испытаний и проверки качества заказчиком, а также моторно-трансмиссионных установок в Пакистан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации