Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин презентовал обновленный проект бюджета, Зеленский поручил создать военную полицию. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор событий вторника, 5 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события дня
Главные события дня
Фото: Офіс Президента України / Facebook, kmu.gov.ua

Госбюджет-2020

Премьер-министр Алексей Гончарук презентовал подготовленный ко второму чтению проект государственного бюджета на 2020 год

Кроме прочего, он рассказал, что на строительство дорог в следующем году заложили рекордную сумму. В то же время, по словам премьера, расходы на содержание чиновников будут сокращать на 10%. 

Гончарук также сообщил, что правительство работает над оптимизацией системы субсидий на оплату коммунальных услуг. Пенсии, по словам главы Кабмина, в следующем году "вырастут, но не сильно"

Военная полиция

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Загороднюку внедрить новую систему руководства и управления силами обороны страны в соответствии со стандартами НАТО. Он заявил, что Минобороны должно создать военную полицию.

Расследование гибели Кирилла Тлявова

Следователи Государственного бюро расследований определили, кто сделал выстрел, из-за которого погиб пятилетний Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Как рассказал директор ГБР Роман Труба, инспектору полиции сообщили о подозрении в убийстве, совершенном по неосторожности. 

Рудык станет нардепом

Центральная избирательная комиссия после пересчета голосов признала избранным народным депутатом в одномандатном округе №198 в Черкасской области самовыдвиженца и депутата Верховной Рады VIII созыва от Блока Петра Порошенко Сергея Рудыка. Результаты голосования в округе оспаривала его ближайший конкурент, кандидат от партии "Слуга народа" Наталия Дьяченко. 

Минэкономики должно готовиться к внедрению рынка земли до 31 декабря

Зеленский поручил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства подготовиться к внедрению рынка земли до конца года. В частности, ведомство должно создать электронный реестр инженеров-землеустроителей и предоставить им право проводить государственную регистрацию земли.

СМИ сообщили о заинтересованности неофициального советника Трампа в покупке "Мотор Січі" 

США хотят помешать продаже ПАО "Мотор Січ" в Запорожье китайским покупателям. В связи с этим администрация американского президента Дональда Трампа обратилась к основателю частной военной компании Blackwater, неофициальному советнику Трампа Эрику Принсу и еще одному потенциальному покупателю по поводу ПАО "Мотор Січ", написала газета Тhe Wall Street Journal. По данным издания, Принс уже ведет переговоры о покупке завода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации