Клуб читателей
ГОРДОН
 

До конца года на приватизацию должны быть переданы 500 госпредприятий – Зеленский

Министерство финансов Украины до 31 декабря должно провести продажу более 40 объектов малой приватизации, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский провел совещание с руководством Верховной Рады и Кабмином в Офисе президента
Зеленский провел совещание с руководством Верховной Рады и Кабмином в Офисе президента
Фото: president.gov.ua

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины должно передать Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) на приватизацию 500 госпредприятий до 31 декабря.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 5 ноября на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинетом Министров, информирует пресс-служба главы государства. 

По его словам, Минэкономики до конца 2019-го должно провести продажу на электронных аукционах более 40 единых имущественных комплексов объектов малой приватизации и пакетов акций.

"Также определить топ-5 приоритетных объектов для подготовки к большой приватизации", – добавил Зеленский. 

Кроме того, президент поручил министру экономики Тимофею Милованову разработать план мероприятий для улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business, в котором страна сейчас занимает 64-е место.  

17 октября Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий.

Глава ФГИУ Дмитрий Сениченко рассказал в интервью LIGA.net, опубликованном 4 ноября, что от продажи больших и малых госпредприятий в 2020 году ФГИУ ожидает получить 12 млрд грн прибыли, еще 3-4 млрд грн – от аренды. 

"Мы детализируем, что мы делаем за неделю, разрабатываем статус приватизации малых предприятий, выцарапываем вместе с Министерством экономики непрофильные предприятия из других министерств. Зачем министерствам и ведомствам содержать свои коневодства, свиноводства, яхт-клубы и т.д.?" – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации