ГОРДОН
 
 

Глава Фонда госимущества Украины: Есть KPI продать больших предприятий на сумму не менее 6 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенниченко: Нужно запустить процессы по передаче нам 500 предприятий, которыми владеют госструктуры разного уровня
Сенниченко: Нужно запустить процессы по передаче нам 500 предприятий, которыми владеют госструктуры разного уровня
Фото: Dmitry Sennychenko / Facebook

В Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ) планируют в 2020 году продать больших госпредприятий на 6 млрд грн, заявил в интервью LIGA.net, опубликованном 4 ноября, глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

"На следующий год у меня есть KPI продать больших предприятий на сумму не менее 6 млрд грн. Плюс малая приватизация – тоже 6 млрд грн. От аренды планируем получить 3–4 млрд грн. Будем очень стараться, чтобы получилось. Важная работа сейчас – это разработать четкие внутренние процессы, стандарты раскрытия информации и шаблоны перед размещением на "Prozorro.Продажи". Сейчас, по закону о приватизации, сумма стоимости активов свыше 250 млн грн – это большая приватизация и сложная процедура. Малая – это мы просто взяли компанию, подали лот на Prozorro.Продажи, люди пришли и купили. Но под нее попадают активы в 249 млн грн, например, и там есть много больших предприятий. Проблема в том, что есть компания, которая как бы с долгами и ничего особенного, но у которой есть санаторий, например, в центре города Вишневое [Киевской области]. Можно об этом не сказать и оно уйдет за три копейки, а можно сказать, и за него поторгуются", – рассказал Сенниченко.

Он добавил, что будет создаваться ресурс, где "можно наилучшим образом узнать, что именно продается, и уже со знанием дела поторговаться".

"Что у вас в списке больших предприятий для приватизации?" – спросил журналист

"Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Краснолиманское", "Центрэнерго", Одесский припортовый завод, "Президент-Отель". Это те, где уже назначены советники по приватизации. К ним еще добавится около 15 предприятий. Сейчас создается общая рамка – направление движения. Параллельно нужно запустить процессы по передаче нам других 500 предприятий, которыми владеют госструктуры разного уровня. Отдельный проект – трансформация самого фонда", – ответил глава ФГИУ. 

Верховная Рада назначила Сенниченко главой ФГИУ 19 сентября.

17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации