Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Брюсселе прошел новый раунд переговоров по транзиту газа, назначили нового главу Фонда госимущества. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор событий четверга, 19 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события дня
Главные события дня
Фото: ЕРА, Dmitry Sennychenko / Facebook

Переговоры по транзиту газа

В Брюсселе прошел очередной этап трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и Евросоюзом по продлению договора на транзит российского газа через украинскую территорию. Переговоры длились около 40 минут. 

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель сказал, что переговоры прошли "конструктивно", а стороны "слышат друг друга". Он сообщил, что украинская сторона передала участникам переговоров проекты договора.

Стороны согласились с тем, что новый контракт должен основываться на законодательстве Евросоюза, отметил вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. 

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что РФ рассматривает вариант подписания краткосрочного контракта после 1 января 2020 года.

Новый глава Фонда госимущества

Верховная Рада 238 голосами назначила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества Украины.

Он заявил перед депутатами, что планирует обеспечить эффективное управление государственным имуществом и приватизацию определенных для этого объектов.

Зеленский и Гончарук встретились с аграриями

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с аграриями, посвященной земельной реформе, заявил, что покупать или продавать землю в Украине после внедрения рынка смогут только украинские граждане и украинские компании.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что модель рынка земли, которую сейчас предлагает правительство, предусматривает его открытие с 1 октября 2020 года

Парламент начал реформирование прокуратуры

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Документ предусматривает создание новой системы прокуратуры, в том числе Офиса генерального прокурора вместо Генпрокуратуры. 

Президент назначил новых глав Винницкой и Николаевской ОГА

Зеленский уволил главу Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия и назначил на эту должность Владислава Скальского. Нового главу ОГА представил коллективу заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов. 

Также глава государства подписал указ о назначении Александра Стадника на должность председателя Николаевской ОГА. 

"Динамо" прервало серию неудач

Киевское "Динамо" со счетом 1:0 победило шведский "Мальме", прервав серию из шести проигрышных матчей. 

"Минирование" Киева

Алексею Белько, который накануне стрелял в воздух и угрожал взорвать мост Метро в Киеве, сегодня сообщили о подозрении. Правоохранители квалифицировали его действия как хулиганство с применением огнестрельного оружия и заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан (ч. 4 ст. 296 и ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса).

Вечером полиция Киева получила четыре сообщения о "минировании" более 40 объектов столицы, в том числе мостов. Правоохранители проверяют также детские сады, больницы, госучреждения и торгово-развлекательные центры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации