Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве "заминировали" все мосты – полиция

В полицию Киева поступило сообщение о минировании мостов, торговых центров и родильных домов столицы. В этом перечне также здания Верховной Рады и Офиса президента на Банковой, сообщили журналистка Татьяна Николаенко и экс-нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полный перечень объектов, где может быть заложена взрывчатка, в полиции не назвали
Полный перечень объектов, где может быть заложена взрывчатка, в полиции не назвали
Фото: Поліція Одеської області / Facebook (архив)

Вечером 19 сентября в полицию поступило сообщение о минировании всех мостов. Эту информацию изданию LIGA.net подтвердили в пресс-службе столичного управления Нацполиции.

В списке якобы заминированных объектов также указаны родильные дома и торговые центры Киева. Полный список объектов правоохранители не назвали.

По данным журналистки Татьяны Николаенко, в этом перечне также здание Верховной Рады. 



Как сообщил в Facebook экс-нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус, "заминирован" также Офис президента на улице Банковой. 



Вечером 18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать мост и госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

Позже мужчину задержали. Спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что операция по задержанию прошла "без единого выстрела", никто не пострадал.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку. В МВД сообщили, что он – "профессиональный стрелок". Спикер Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Алексей Никифоров заявил, что задержанный служил в ССО и был уволен в июле.

Правоохранители подготовили Белько подозрение по статьям Уголовного кодекса "хулиганство" и "неправдивое сообщение о минировании", рассказал сегодня глава управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации