$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве, задержали – полиция

Мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве, задержали – полиция Мост Метро перекрывали из-за угроз взрыва
Фото: Вікторія Навроцька / Facebook

Полиция не привела подробностей задержания мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. По данным агентства "Интерфакс-Украина", его задержали в ходе совместной операции отрядов "Альфа" и КОРД.

Правоохранители задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве и госучреждения. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба столичной полиции.

"Мужчина задержан", – написала пресс-служба, обновив пост с информацией о происшествии.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мужчину задержали в ходе совместной операции отрядов "Альфа" и КОРД.

Паблик "Киев оперативный" опубликовал в Facebook фото задержания.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрыли, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Источники рассказали изданию "theБабель", что в июне 2019 года Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Он заявил, что нашел их "в сейфе в селе в Черниговской области".

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, по состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. По данным издания, сейчас Белько уволен из воинской части.

Также в СМИ сообщали, что Белько – участник антитеррористической операции на Донбассе.