Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, угрожавший взорвать мост в Киеве, служил в рядах Сил спецопераций ВСУ – командование

Угрожавший взорвать мост в Киеве был уволен из Сил спецопераций Вооруженных сил Украины в июле 2019 года, сообщил спикер ССО Алексей Никифоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали 18 сентября
Мужчину задержали 18 сентября
Фото: mvs.gov.ua

Мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве 18 сентября, служил в Силах специальных операций Вооруженных сил Украины. Об этом в Facebook заявил в Facebook спикер ССО Алексей Никифоров.

"Сегодня на мосту Метро бывший военнослужащий подразделения обеспечения Сил спецопераций применял оружие и угрожал взорвать мост. Гражданин задержан, проводятся следственные действия. Командование ССО обеспокоено этой ситуацией и будет способствовать выяснению мотивов, приведших к этому правонарушению", – заявил Никифоров.



Он отметил в комментариях, что мужчина был уволен из сил ССО в июле.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

Позже мужчину задержали. Глава Киевской полици Андрей Крищенко рассказал, что тот не выдвигал никаких конкретных требований. У него при себе не нашли взрывчатки, специалисты осматривают авто и место происшествия.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он – бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку. В МВД сообщили, что он – "профессиональный стрелок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации