Клуб читателей
ГОРДОН
 

Угрожавший взорвать мост Метро в Киеве не выдвигал никаких требований и хотел поговорить со своей девушкой – Крищенко

Задержанный мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, – бывший военнослужащий, который был уволен. На контакт с правоохранителями он не шел, поэтому было принято решение о штурме, заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Мужчина не высказывал никаких требований, но кричал, что у него есть взрывчатка, которая сдетонирует, если кто-то к нему приблизится
Крищенко: Мужчина не высказывал никаких требований, но кричал, что у него есть взрывчатка, которая сдетонирует, если кто-то к нему приблизится
Фото: Андрей Крищенко / Facebook

Мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве 18 сентября, не выдвигал конкретных требований. Об этом на брифинге сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он не высказывал никаких требований, но кричал, что у него есть взрывчатка, которая сдетонирует, если кто-то к нему приблизится. Никаких других требований не было. В городе сразу ввели план "Сирена"... Позже была введена полицейская операция "Гром", – сказал Крищенко.

По его словам, задержанный  бывший военнослужащий, который был уволен.

"Были установлены его телефоны, с ним связались я и наш психолог. На контакт он не шел, требовал переговорить со своей девушкой. Но никаких ни разумных требований, никаких внятных мыслей от него не было. Поэтому было принято решение организовать штурм, который провели при поддержке бронетехники, провело спецподразделение КОРД Нацполиции",  сообщил Крищенко.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрыли, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту. Позже мужчину задержали

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Источники рассказали изданию "theБабель", что в июне 2019 года Белько добровольно сдал 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Он заявил, что нашел их "в сейфе в селе в Черниговской области".

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, по состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. По данным издания, сейчас Белько уволен из воинской части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации