Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко заявил, что во время задержания угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве правоохранители огонь не открывали

В операции по задержанию мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, участвовало около 300–350 человек, включая полицейских, нацгвардейцев, сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Службы безопасности Украины, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Огонь КОРД не открывал
Крищенко: Огонь КОРД не открывал
Фото: Андрей Крищенко / Facebook

Правоохранители не открывали огонь во время задержания мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве 18 сентября. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Огонь КОРД не открывал... Он вышел и силовыми действиями его задержал", – сказал Крищенко.

Он отметил, что в операции участвовало около 300–350 человек, включая полицейских, нацгвардейцев, сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Службы безопасности Украины.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту. 

Позже мужчину задержали. Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что тот не выдвигал никаких конкретных требований. У него при себе не нашли взрывчатки, специалисты осматривают авто и место происшествия.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он – бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации