Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада назначила Сенниченко главой Фонда госимущества

Новоизбранный глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сообщил нардепам, что планирует обеспечить приватизацию и эффективное управление госимуществом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представление на назначение Сенниченко поступило от Кабмина
Представление на назначение Сенниченко поступило от Кабмина
Фото: Dmitry Sennychenko / Facebook

19 сентября на вечернем заседании Верховной Рады народные депутаты приняли решение назначить Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ). Об этом проинформировал сайт Верховной Рады.

"За" проголосовали 238 нардепов при необходимых 226.

"Сенниченко выступил перед народными депутатами и отметил, что на данной должности планирует обеспечить эффективное управление государственным имуществом и приватизацию определенных для этого объектов", – сказано в сообщении.

18 сентября в Кабинете Министров Украины объявили, что направили в Верховную Раду представление на назначение Сенниченко главой ФГИУ.

Сенниченко – бывший экономист Национального банка Украины. В 2000–2001 годах работал в службе премьер-министра Украины на должности международного секретаря. Также был руководителем Немецкого общества международного сотрудничества. В 2016–2018 годах Сенниченко занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в "Укрпошті". Сейчас является независимым членом наблюдательного совета государственного предприятия "ProZorro.Продажі". 

Обязанности председателя ФГИУ с сентября 2017 года исполнял Виталий Трубаров. В январе 2019 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызывало Трубарова для дачи пояснений по делу о декларировании недостоверной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации