Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец компании "Укрдонинвест" потребовал от и.о. главы Фонда госимущества опровергнуть недостоверную информацию

Компания "Укрдонинвест" требует опровержения слов и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова о неготовности Виталия Кропачева купить акции ПАО "Центрэнерго" на момент участия в конкурсе по приватизации предприятия, а также о якобы имевших место "коррупционных механизмах" при поставке угля с предприятий "Укрдонинвеста" на "Центрэнерго".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трубаров (на фото) "делает громкие заявления, которые не может подтвердить документально", заявили в компании "Укрдонинвест"
Трубаров (на фото) "делает громкие заявления, которые не может подтвердить документально", заявили в компании "Укрдонинвест"
Фото: rbc.ua

Компания "Укрдонинвест" бизнесмена Виталия Кропачева обратилась к Фонду госимущества с требованием опровергнуть недостоверную информацию, которую и.о. главы фонда Виталий Трубаров озвучил в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном 5 сентября. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на заявление пресс-службы "Укрдонинвеста".

В частности, компания требует опровержения слов о неготовности Кропачева купить акции ПАО "Центрэнерго" на момент участия в конкурсе на приватизацию предприятия, а также о якобы имевших место "коррупционных механизмах" при поставке угля с предприятий "Укрдонинвеста" на "Центрэнерго".

"Трубаров делает громкие заявления, которые не может подтвердить документально... Утверждения не содержат под собой каких-либо доказательств и являются дезинформацией общества относительно реального положения вещей. Кроме этого, данная недостоверная информация наносит вред бизнес-репутации ООО "Укрдонинвест" и порочит имя Виталия Кропачева", – сказано в заявлении.

Слова Трубарова пресс-служба "Укрдонинвеста" назвала "свободной интерпретацией событий и ложным утверждением с целью сознательного манипулирования мнением общественности и дискредитации бизнес-структур Кропачева".

"Мы обращаемся к и.о. председателя Фонда госимущества Украины и порталу "РБК-Украина" с требованием об опровержении распространенной информации как недостоверной и не соответствующей действительности. В случае отказа мы обратимся в суд с иском", – говорится в требовании.

"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году, в него, в частности, вошло и "Центрэнерго". 24 октября Кабмин опубликовал условия приватизации "Центрэнерго". Конкурс по продаже должен был состояться 13 декабря прошлого года, но его отменили за несколько дней до назначенной даты.

В мае 2019-го комитет кредиторов компании "Центрэнерго" объявил о начале процедуры санации предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации