$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Владелец компании "Укрдонинвест" потребовал от и.о. главы Фонда госимущества опровергнуть недостоверную информацию

Владелец компании "Укрдонинвест" потребовал от и.о. главы Фонда госимущества опровергнуть недостоверную информацию Трубаров (на фото) "делает громкие заявления, которые не может подтвердить документально", заявили в компании "Укрдонинвест"
Фото: rbc.ua

Компания "Укрдонинвест" требует опровержения слов и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова о неготовности Виталия Кропачева купить акции ПАО "Центрэнерго" на момент участия в конкурсе по приватизации предприятия, а также о якобы имевших место "коррупционных механизмах" при поставке угля с предприятий "Укрдонинвеста" на "Центрэнерго".

Компания "Укрдонинвест" бизнесмена Виталия Кропачева обратилась к Фонду госимущества с требованием опровергнуть недостоверную информацию, которую и.о. главы фонда Виталий Трубаров озвучил в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном 5 сентября. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на заявление пресс-службы "Укрдонинвеста".

В частности, компания требует опровержения слов о неготовности Кропачева купить акции ПАО "Центрэнерго" на момент участия в конкурсе на приватизацию предприятия, а также о якобы имевших место "коррупционных механизмах" при поставке угля с предприятий "Укрдонинвеста" на "Центрэнерго".

"Трубаров делает громкие заявления, которые не может подтвердить документально... Утверждения не содержат под собой каких-либо доказательств и являются дезинформацией общества относительно реального положения вещей. Кроме этого, данная недостоверная информация наносит вред бизнес-репутации ООО "Укрдонинвест" и порочит имя Виталия Кропачева", – сказано в заявлении.

Слова Трубарова пресс-служба "Укрдонинвеста" назвала "свободной интерпретацией событий и ложным утверждением с целью сознательного манипулирования мнением общественности и дискредитации бизнес-структур Кропачева".

"Мы обращаемся к и.о. председателя Фонда госимущества Украины и порталу "РБК-Украина" с требованием об опровержении распространенной информации как недостоверной и не соответствующей действительности. В случае отказа мы обратимся в суд с иском", – говорится в требовании.

"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году, в него, в частности, вошло и "Центрэнерго". 24 октября Кабмин опубликовал условия приватизации "Центрэнерго". Конкурс по продаже должен был состояться 13 декабря прошлого года, но его отменили за несколько дней до назначенной даты.

В мае 2019-го комитет кредиторов компании "Центрэнерго" объявил о начале процедуры санации предприятия.