Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд госимущества Украины подтвердил отмену конкурса по продаже "Центрэнерго"

Один из участников отмененного конкурса по продаже госпакета акций ПАО "Центрэнерго" не указал в документах свою причастность к компаниям, зарегистрированным в России, отметил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Центрэнерго" одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины
"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины
Фото: ПАТ «Центренерго» / Facebook

Продажу государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" действительно отменили. Об этом 11 декабря "Громадському" подтвердил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров.

"Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" 13 декабря не состоится", – сказал он.

По словам главы ФГИУ, причиной для отмены конкурса стали неправильно поданные документы одним из участником торгов.

"Кроме того, по информации, предоставленной правоохранительными органами, конечный бенефициарный владелец одного из претендентов – лицо, являющееся основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации", – отметил Трубаров.

Ранее информацию об отмене конкурса распространили СМИ.

"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. 

24 октября Кабмин опубликовал условия приватизации "Центрэнерго". Конкурс по продаже был запланирован на 13 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2018 15.22
5 декабря, 2018 15.25
26 октября, 2018 23.01
24 октября, 2018 12.50
23 октября, 2018 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации