Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больницы, жилые дома, торговые центры. В полиции Киева сообщили, что проверяют информацию о минировании более 40 объектов

Полиция Киева получила четыре анонимных сообщения о "минировании" более 40 объектов столицы, в том числе мостов, 11 детских садов, восьми больниц, 20 жилых домов и семи госучреждений, проинформировала руководитель пресс-службы ведомства Оксана Блищик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проверяет мосты, не останавливая движение по ним
Полиция проверяет мосты, не останавливая движение по ним
Фото: Оксана Блищик / Facebook (архив)

Полиция проверяет информацию о минировании более 40 объектов Киева вечером 19 сентября. Об этом в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик. 

"Полиция Киева получила четыре анонимных сообщения о минировании ряда объектов, в частности 11 детских садов, восьми медицинских учреждений, 20 жилых домов, столичных мостов, одного дипломатического и семи госучреждений, а также 22 торгово-развлекательных центров", – написала она. 

Правовая квалификация инциденту будет дана после проведения проверки, добавила Блищик. 



В комментарии "Украинской правде" спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал, что анонимные сообщения пришли на электронную почту.

Полиция проверяет мосты, не останавливая движение по ним в связи с большой загруженностью дорог, отметил он.

Текст письма о минировании похож на те, которые приходили раньше и не подтверждались проверкой, подчеркнул Тракало.

Он добавил, что сейчас киберполиция устанавливает адреса, с которых были отправлены сообщения. 

Сегодня вечером в полиции рассказали о получении информации про "минирование" всех мостов столицы. По данным СМИ, в список "заминированных" входят также здания Верховной Рады и Офиса президента. 

Вечером 18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать мост и госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию. Из-за этого на дорогах столицы были большие пробки.

Позже мужчину задержали. Тракало сообщил, что операция по задержанию прошла "без единого выстрела", никто не пострадал.

Угрожавшим является бывший военный, участник антитеррористической операции на Донбассе 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. 

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда рассказала, что Белько "только хотел привлечь внимание". Бывший военный сообщил, что у него были проблемы с трудоустройством, с деньгами и сложности личного характера, которые и привели ко вчерашним событиям. 

Сначала следователи квалифицировали инцидент как подготовку теракта, но позже решили отказаться от этой статьи. Белько объявили о подозрении в неправдивом сообщении об угрозе безопасности граждан и хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации