ГОРДОН
 
 

Расходы на содержание чиновников в 2020 году будут сокращены на 10% – Гончарук

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в 2020 году в среднем на 10% будут снижены расходы на деятельность правительства и центральных органов исполнительной власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Сэкономленные ресурсы правительство намерено направить в том числе на социальную защиту малообеспеченных слоев населения
Гончарук: Сэкономленные ресурсы правительство намерено направить в том числе на социальную защиту малообеспеченных слоев населения
Фото: kmu.gov.ua

В государственном бюджете на 2020 год будут на 10% сокращены расходы на содержание чиновников, заявил 5 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук на презентации проекта бюджета, подготовленного к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Гончарука, Кабмин предлагает "уменьшить административные расходы на обслуживание деятельности правительства, центральных органов исполнительной власти в среднем на 10%".

Премьер добавил, что сэкономленные ресурсы правительство намерено направить в том числе на социальную защиту малообеспеченных слоев населения.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации