Клуб читателей
ГОРДОН
 

В госбюджете-2020 заложена рекордная сумма на строительство дорог в Украине – Гончарук

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в Дорожном фонде должно остаться в 2020 году 73,7 млрд грн на строительство дорог.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: У нас есть много идей, как увеличить сумму на строительство дорог
Гончарук: У нас есть много идей, как увеличить сумму на строительство дорог
Фото: ЕРА

В государственном бюджете на 2020 год заложена рекордная сумма на строительство дорог в Украине, заявил 5 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук на презентации проекта бюджета, подготовленного к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В Дорожном фонде, мы надеемся, останется 73,7 млрд грн. Это большая, но недостаточная сумма, чтобы построить дороги… У нас есть еще много разных идей, как увеличить эту сумму… Но именно в государственном бюджете эта цифра является показательной, она является рекордной по статьям расходов", – сказал Гончарук.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить. 3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

По оценке министерства инфраструктуры Украины, озвученной бывшим главой ведомства Владимиром Омеляном в августе, на ремонт всех дорог в стране необходимо 10 лет и 1 трлн грн.  Бывший и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак в августе говорил, что на ремонт 24 тыс. км основных магистралей в Украине потребуется не менее 300 млрд грн (примерно $7,5 млрд). "24 тыс. км за пять лет – это возможно. Считаю, на 24 тыс. где-то примерно 300–350 млрд грн может быть. Мы должны быть готовы на что-то такое", – сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 июля 2019 года подписал указ "О некоторых мерах по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог".

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. В 2019 году на дорожные работы в госбюджете было предусмотрено 56 млрд грн. Тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что на 2020 год Кабмин будет предлагать предусмотреть на ремонт и строительство дорог 75 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации