Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подписал указ по поводу качества автомобильных дорог в Украине

Указ президента Владимира Зеленского предусматривает ряд мер, направленных на создание "безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса", сообщила его пресс-служба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-службе Зеленского сообщили, что всего в Украине 169 тыс. км дорог разных категорий
В пресс-службе Зеленского сообщили, что всего в Украине 169 тыс. км дорог разных категорий
Фото: Укравтодор / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский 19 июля после рабочего совещания по вопросу дорог подписал указ №529/2019 "О некоторых мерах по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог". 

Как сообщила пресс-служба главы государства, документ предусматривает ряд мер, направленных на создание "безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса". В частности, до 1 января 2020 года Кабинет Министров должен пересмотреть квалификационные критерии, финансовые и технические требования к участникам публичных закупок "в соответствии с лучшими мировыми практиками".

"Кроме того, должны быть созданы условия для использования новейших технологий и материалов при строительстве, реконструкции, ремонте дорог, пересмотрены соответствующие нормативно-технические документы для обеспечения европейского качества автомобильных дорог. Также заказчики должны привлекать на конкурсной основе независимого инженера-консультанта в сфере дорожного строительства (FIDIC) на этапах закупок, выполнения работ, гарантийного обслуживания строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог", – говорится в сообщении.

Эксперт Офиса эффективного регулирования (BRDO) Александр Кубраков на совещании отметил, что по оценкам Всемирного банка, в первую очередь необходимо провести капитальный ремонт 24 тыс. км основных магистралей, на что необходимо 150 млрд грн и еще 15 млрд ежегодно на поддержание их в надлежащем состоянии.

"Это реально сделать за три года", – заявил он.

В пресс-службе отметили, что всего в Украине 169 тыс. км дорог разных категорий.

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

В 2019 году на дорожные работы в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн. Гройсман заявлял, что на 2020 год Кабмин будет предлагать предусмотреть на ремонт и строительство дорог 75 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации