ГОРДОН
 
 

Гончарук о субсидиях: Малообеспеченная семья не должна тратить на коммуналку более 15% дохода. Деньги на это заложены

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство работает над оптимизацией системы субсидий на оплату коммунальных услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Было много информации, что якобы в следующем году не предусмотрены деньги на пенсии, субсидии. Это неправда
Гончарук: Было много информации, что якобы в следующем году не предусмотрены деньги на пенсии, субсидии. Это неправда
Фото: ЕРА

Малообеспеченные семьи получат субсидии на оплату коммунальных услуг, заявил 5 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук на презентации проекта государственного бюджета на 2020 год, подготовленного к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Было много информации, что якобы в следующем году не предусмотрены деньги на пенсии, будут уменьшены субсидии. Это неправда. Все, кто нуждаются в субсидиях в этом отопительном сезоне, все их получат", – заявил Гончарук.

При этом он добавил, что правительство работает над оптимизацией системы субсидий, и если люди "купили дорогую машину", то это будет свидетельством того, что им субсидия нужна не в первую очередь.

"Наша задача по субсидиям состоит в том, чтобы малообеспеченная семья, домохозяйство, в среднем не тратили на коммунальные услуги более чем 15% своего совокупного дохода… И деньги на это заложены", – сказал премьер.

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

В госбюджете на 2019 год на субсидии было предусмотрено 55,1 млрд грн, а в проекте бюджета на 2020 год, подготовленного к первому чтению, заложено 47,6 млрд грн. Министр соцполитики Юлия Соколовская заявляла, что уменьшение суммы не приведет к сокращению числа получателей субсидий.

В конце октября Кабинет Министров увеличил с 15% до 20% стоимость коммунальных услуг для семей, которые получают субсидии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации