$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Яценюк: Мы основали новый стиль политической культуры

Яценюк: Мы основали новый стиль политической культуры Яценюк поздравил парламент, президента и коалицию со своей отставкой
Фото: EPA

По мнению бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, смена правительства в Украине продемонстрировала, что "есть наследственность власти".

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк считает, что в Украине основан "новый стиль политической культуры".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая на Kyiv Security Forum.

"Сегодня мы основали новый стиль политической культуры в стране. Этого никогда раньше не было, когда есть наследственность власти, когда демократия демонстрирует свою способность работать на благо людей и на стабильность в государстве, когда личные интересы не стоят ничего в сравнении с интересами государства и нации", – сказал Яценюк.

"Я хотел бы сегодня поздравить парламент, президента и всю нашу коалицию с тем, что мы нашли способ решить политический кризис", – добавил он.

По мнению экс-премьера, другого пути развития, "чем тот, по которому следует это правительство, этот президент, у страны нет".

"Нужно и дальше проводить сложные, но правильные изменения. Мы заложили фундамент. Я благодарен нашим западным партнерам, ЕС, США и всему свободному миру за то, что Украину не оставили одну. И сегодня обращаюсь к партнерам – вы не имеете права оставлять нас. Страна слишком много вложила и сделала для того, чтобы и в дальнейшем получать эту поддержку", – заключил Яценюк.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе.