Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк попросил Шокина провести расследование в связи с обвинениями правительства в коррупции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой расследовать все пункты обвинений, высказанных отстраненным главой Госфининспекции Николаем Гордиенко в адрес действующего правительства.

Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции
Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции
Фото: business.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с обвинениями в коррупции в адрес нынешнего правительства со стороны отстраненного от должности главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом премьер заявил в ходе заседания Кабинета Министров в понедельник, 23 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я обратился сегодня к генеральному прокурору Украины (Виктору Шокину. – "ГОРДОН") с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства", – отметил Яценюк.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Гордиенко обратился в Генеральную прокуратуру с официальной просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Арсения Яценюка.

По словам Гордиенко, правительство Яценюка отказалось ликвидировать коррупционные схемы времен Николая Азарова и сейчас само управляет ими. По мнению Гордиенко, если бы деньги, потерянные государством в результате таких действий, направить в бюджет, то не было бы необходимости в урезании социальных выплат и дополнительной эмиссии.

23 марта в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял отставку главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игоря Билоуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации