$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Яценюк: Украина приняла все необходимые законы для получения безвизового режима с ЕС

Яценюк: Украина приняла все необходимые законы для получения безвизового режима с ЕС Яценюк провел встречу со Штайнмайером и Эро
Фото: EPA

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС станет "ощутимым результатом", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина приняла необходимые изменения в законодательство для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, об этом заявил премьер Арсений Яценюк на встрече с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро.

"Это будет реальный, ощутимый результат", – подчеркнул он.

Яценюк также добавил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое вступило в силу с 1 января 2016 года, – "это еще один механизм, как ускорить экономический рост в Украине и увеличить объемы торговли, несмотря на то, что Россия ввела торговое эмбарго".

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года.