$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Саакашвили: Единственный выход из кризиса в Украине – досрочные выборы

Саакашвили: Единственный выход из кризиса в Украине – досрочные выборы Саакашвили выступил за проведение досрочных выборов
Фото: EPA

Глава Одесской ОГА, лидер "Движения за очищение" Михаил Саакашвили призвал "к полному обновлению политического класса в Украине".

Единственным выходом из политического кризиса в Украине являются досрочные парламентские выборы. Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации, глава "Движения за очищение" Михаил Саакашвили во время выступления на Антикоррупционном форуме в Черновцах.

"Выход один – досрочные выборы в Раду. Только полное обновление политического класса в Украине", – отметил он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка правительства: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.