Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Самопоміч" направила запрос в Генпрокуратуру по поводу возможного вмешательства в работу системы "Рада"

Нардепы утверждают, что во время часа вопросов к правительству ни один депутат от "Самопомочі" и "Батьківщини" не смог задать вопросы министрам.

Депутаты попросили провести расследование по факту преднамеренного вмешательства в систему "Рада"
Депутаты попросили провести расследование по факту преднамеренного вмешательства в систему "Рада"
Фото: rada.gov.ua

Депутаты от "Самопомочі" зарегистрировали запрос в Генпрокуратуру из-за возможного вмешательства в работу парламентской системы "Рада". Об этом "Украинской правде" сообщила депутат Анна Романова.

Депутаты попросили провести расследование по факту преднамеренного вмешательства в систему.

По словам Романовой, во время часа вопросов к правительству ни один депутат от "Самопомочі" и "Батьківщини" не смог задать вопросы министрам.

"Электронная система "Рада" почему-то "случайным образом" выбрала только провластных депутатов: от БПП, НФ и Оппоблока", – заявила депутат.

Подозрения у дпутатов усилились тем, что во время голосования за отставку правительства, программа "не засчитала голос депутата из "Самопомочі" Елены Сотник".

16 февраля после отчета правительства депутаты признали неудовлетворительной работу Кабмина за 2015 год. Верховная Рада могла проголосовать за недоверие действующему Кабмину, однако необходимого количества голосов не набралось.

Провал голосования привел к выходу из парламентской коалиции фракции партии "Батьківщина", а потом и фракции партии "Самопоміч". Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом развале коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации