$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Чубаров заявил о необходимости создания отдельного министерства в Кабмине по возвращению Крыма и Донбасса

Чубаров заявил о необходимости создания отдельного министерства в Кабмине по возвращению Крыма и Донбасса Чубаров: При переформатировании правительства нам надо выходить на мощное министерство
Фото: solydarnist.org
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров считает, что соответствующий орган исполнительной власти должен заниматься всеми программами, которые связаны с возвратом оккупированных территорий.

В Украине необходимо создать министерство по вопросам возвращения оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров, передает пресс-служба партии Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Если не возобновлять Совет министров Крыма, который есть в Конституции, то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это правительству – при переформатировании правительства нам надо выходить на мощное министерство. Нужно подумать над его названием – я думаю, что обязательно там должно быть слово "реинтеграция", то есть на возвращение этих территорий. Мы можем объединить и Донецк, и Луганск, и Крым", – сказал он.

По мнению Чубарова, в Кабинете Министров Украины должен быть обязательно вице-премьер, который будет возглавлять такое министерство. По его мнению, соответствующий орган исполнительной власти должен заниматься всеми программами, которые связаны с возвратом оккупированных территорий.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Материалы по теме