ГОРДОН
 
 

Чубаров: Глава Крымской епархии УПЦ КП высказал мусульманам искренние переживания в связи с нарушениями прав человека

Глава УПЦ КП осудил действия оккупационных властей Крыма
Глава УПЦ КП осудил действия оккупационных властей Крыма
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что архиепископ УПЦ КП Владыка Климент осудил действия оккупационной власти Крыма, которая организовала репрессии крымских татар.

Находящийся в Симферополе архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата владыка Климент в телефонном разговоре с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым осудил действия оккупационных властей Крыма, устраивающих обыски у крымских татар. Об этом сообщил Чубаров в Facebook.

"Как глава Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата не приемлю любые действия, оскорбляющие человеческое достоинство и попирающие права человека. Недопустимо для власти вторжение вооруженных лиц в масках в жилища мирных людей с применением силы, разбитием окон и дверей, при которых его обитателям, особенно малолетним детям, наносятся непоправимые душевные травмы", – привел он слова архиепископа.

Чубаров также сообщил, что глава Крымской епархии УПЦ КП попросил довести до сведения всех мусульман Крыма его самые искренние переживания в связи с вопиющими нарушениями прав человека, совершаемыми в Крыму в течение последних дней в отношение крымских татар и граждан других национальностей, исповедующих ислам.

11 февраля глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Чубаров отметил, что оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом. МИД Украины в связи с происходящим призвал усилить давление на Россию как нарушителя международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации