$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Яценюк: Вместе с Германией и Францией мы сможем заставить РФ выполнить Минские соглашения

Яценюк: Вместе с Германией и Францией мы сможем заставить РФ выполнить Минские соглашения Яценюк провел встречу со Штайнмайером и Эро
Фото: EPA

Премьер Украины Арсений Яценюк во время встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и главой МИД Франции Жаном-Марком Эро "обсудили комплекс вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений".

Украина вместе с Германией и Францией сможет заставить Россию полностью выполнить Минские соглашения. Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время встречи с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро.

"Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности", – сказал Яценюк на совместной пресс-конференции.

В пресс-службе правительства добавили, что Яценюк, Штайнмайер и Эро во время встречи "обсудили комплекс вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений".

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.