Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яневский отказался войти в Совет по свободе слова при Офисе президента

По словам телеведущего Даниила Яневского, ему непонятен политический курс новой власти, что делает невозможным его присутствие в медиасовете при президентском офисе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яневский заявил, что проблем со свободой слова в Украине нет
Яневский заявил, что проблем со свободой слова в Украине нет
Фото: hromadske.ua

Украинский журналист Даниил Яневский отказался работать в Совете по свободе слова при Офисе президента. Об этом он сообщил 17 сентября в эфире Skrypin.ua в YouTube.

"Вчера с удивлением узнал, что моя персона то ли избрана, то ли включена в состав президентского Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов. При всем уважении к высокому обществу и лично к главе государства, вынужден сообщить о невозможности участия в этом совете. Причин несколько... Я не понимаю политического курса новой власти... Более того, ее высшие руководители не считают нужным ознакомить украинскую общественность с его ключевыми точками", – заявил Яневский.

Он также отметил, что считает себя не представителем СМИ, а учредителем общественной организации – Ukrainian Media Network.

Также, по мнению телеведущего, проблем со свободой слова в Украине нет, а есть злоупотребление этой свободой со стороны политиков.

Еще одной причиной отказа от участия в совете Яневский назвал "глубокие эстетические разногласия" с другими членами новосозданного органа.

Он добавил, что всю жизнь стремился минимизировать общение с государством.

ВИДЕО
Видео: skrypin.ua / YouTube

Совет по вопросам свободы слова при Офисе президента был создан 16 сентября. В его первый состав включили 15 человек, среди которых пять журналистов. Один из них, Михаил Ткач (программа "Схемы"), отказался от работы в совете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации