Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько жалеет, что не стала премьер-министром Украины: На это не было политической воли

Экс-министр финансов Наталья Яресько с 2017 года живет и работает в Пуэрто-Рико, но хочет вернуться в Украину, не имея планов о возможном трудоустройстве во властных структурах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яресько: Хочется быть задействованной в помощи Украине
Яресько: Хочется быть задействованной в помощи Украине
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko

Бывший министр финансов Наталья Яресько использует украинский опыт в работе исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико. Об этом она рассказала в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" от 9 июля.

"Когда мы обсуждаем в Пуэрто-Рико вопрос публичности государственных финансов – я говорю о e-data, которое использует Госказначейство Украины; когда речь заходит об уменьшении расходов на госзакупки – указываю на ProZorro, децентрализации – вспоминаю о нашем опыте 2014 года, когда местные общины получили свой бюджет и ответственность за принятие решений", – уточнила Яресько.

Экс-чиновница отметила, что живет в Пуэрто-Рико, но два-три раза в год прилетает в Украину. Яресько заверила, что "очень хочет вернуться в Киев", но не имеет "конкретных мыслей о возможном трудоустройстве во властных структурах".

"Хочется быть задействованной в помощи Украине, но для этого не обязательно быть чиновником", – пояснила она.

По словам бывшего министра, она жалеет, что после отставки Арсения Яценюка с должности главы правительства в 2016 году не смогла занять его место.

"Тогда на это не было политической воли. А я лично не имела возможности повлиять на нее", – призналась она.

Яресько возглавляла Министерство финансов Украины с декабря 2014 года по апрель 2016 года. Восстановлением финансовой стабильности Пуэрто-Рико занимается с марта 2017-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации