ГОРДОН
 
 

Явлинский об участии в выборах президента РФ: Мне придется быть в компании с фриками, идиотами и шутами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Явлинский подчеркнул, что "этот режим и его будущий политический курс смертельно опасен для страны уже в ближайшем будущем"
Явлинский подчеркнул, что "этот режим и его будущий политический курс смертельно опасен для страны уже в ближайшем будущем"
Фото: yabloko.ru

Российский оппозиционный политик, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал выборы президента РФ "электоральным хеллоуином".

Почти все участники выборов президента РФ являются фриками, идиотами и шутами, написал российский оппозиционный политик, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в колонке на сайте "Новой газеты".

"Я абсолютно уверен в том, что правда и правота на моей стороне. Мешают мне  размышления о процентах и мнении "тусовки". Но проценты – это оружие режима. А тусовка – в значительной мере вольный или невольный автор и продукт режима", – заявил политик, которого 22 декабря партия "Яблоко" выдвинула кандидатом в президенты.

Он добавил, что действующий режим будет его "давить, унижать, изничтожать".

"Для него моя правда смертельно опасна. Донбасс – десятки тысяч жертв, Boeing, криминал, нищета, поломанные судьбы...; Чечня – вторая война; Дубровка; Беслан; Немцов; Кадыров; Крым, Сирия, санкции; разгром экономики; тотальное невыполнение обещаний... Моя правда опасна главным образом тем, что есть другой путь, тем, что я другой и есть другие люди, и все это — альтернатива. Унижать и уничтожать меня режим будет за правду потому, что у правды своя сила, и она не в массовках, эфирах и процентах. Она, сказанная публично, проникает в головы людей, сперва немногих, а потом распространяется..." – написал Явлинский.

Политик подчеркнул, что "этот режим и его будущий политический курс смертельно опасен для страны уже в ближайшем будущем". 

Явлинский назвал выборы президента РФ "электоральным хеллоуином". Он заявил, что ему "придется быть в компании с фриками, идиотами и шутами, причем такими будут почти все участники".

Политик добавил, что его участие в выборах – это "борьба за правду в условиях лжи, большевизма и обскурантизма, борьба с настоящей и опасной политической мафией, которая ведет мою страну в обрыв".

"Борьба за правду не бывает комфортной – за нее надо платить. Формальные унижения процентами, оскорблениями, грубым давлением, липкой болтовней тусовки – это и есть моя плата", – заявил политик.

По его мнению, участие в президентских выборах – "это такая форма современного диссидентства в условиях современного жесткого авторитарного / гибридного тоталитарного режима, а также в условиях весьма глубокого и серьезного кризиса Европейского Запада".

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Кандидатами выдвинули Явлинского (партия "Яблоко"), журналистку Ксению Собчак (партия "Гражданская инициатива") и оппозиционера Алексея Навального (выдвинули на собрании инициативной группы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации