ГОРДОН
 
 

Юрий Рыбчинский: Нас обманули, значит, мы имеем право вернуть ядерное оружие

Украина должна восстановить свой ядерный статус после того, как был нарушен Будапештский меморандум. Такое мнение высказал украинский поэт Юрий Рыбчинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбчинский: У нас в советские времена 75% заводов были "почтовыми ящиками". Все это надо возродить
Рыбчинский: У нас в советские времена 75% заводов были "почтовыми ящиками". Все это надо возродить
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украине нужно возродить свой военный, в том числе ядерный, потенциал. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" сказал поэт Юрий Рыбчинский.

"Нас обманули, значит, мы имеем право вернуть ядерное оружие. Должны возродить разрушенную армию, как в том же Израиле, где служат даже девушки. Наиболее уважаемые люди – это люди с оружием. Мы понимаем, что уже бесполезно надеяться на то, что кто-то будет нас защищать. В первую очередь мы должны стать военной державой", – заявил он.

Рыбчинский пояснил, что под "обманом" имеет в виду нарушение странами-гарантами Будапештского меморандума.

"Мы – страна, которая имела такие военные заводы, как "Южмаш" в Днепре. У нас вообще в советские времена 75% заводов были "почтовыми ящиками". Все это надо возродить, чтобы никого не бояться. У нас должно быть самое современное оружие, в том числе и ядерное, с которым нас обманули, нарушив Будапештский меморандум", – считает поэт.

5 декабря 1994 года, был подписан Будапештский меморандум. Согласно документу, Украина отказалась от своего ядерного статуса, а страны-подписанты – Великобритания, Россия и США – обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины, а также воздерживаться от применения против Украины любого оружия, не только ядерного. Кроме того, подписанты обещали не использовать против Киева экономическое давление. Под меморандумом поставили свои подписи президент Украины Леонид Кучма, президент РФ Борис Ельцин, президент США Билл Клинтон и премьер Великобритании Джон Мейджор.

Юрий Рыбчинский: Украина станет страной, где русские будут жить лучше, чем в России, евреи – лучше, чем в Израиле, а украинцы – лучше, чем в Канаде и Америке. Читайте полную версию интервью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации