ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заинтересовав американцев экономически, Украина получит на порядок больше шансов на летальное оружие – политолог Виктор Таран

Оценивать нужно не только встречу президента Украины Петра Порошенко и американского лидера Дональда Трампа, а визит украинской делегации в США в целом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Мы смогли заинтересовать Америку
Таран: Мы смогли заинтересовать Америку
Фото: eidos.org.ua

Ожидания украинской стороны от встречи президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом оказались оправданными, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

"Если говорить конкретно о встрече Порошенко и Трампа, то нужно отталкиваться от наших ожиданий. Чего мы ждали? Прежде всего, что Трамп должен был встретиться с украинским президентом раньше, чем с Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Это произошло. Второй момент: получить публичные заверения со стороны администрации президента США о поддержке Украины и сохранении антироссийских санкций. Этот пункт также выполнен", – отметил политолог.

По его мнению, украинской делегации удалось заинтересовать американскую сторону в экономическом сотрудничестве.

"Оценивать нужно не только встречу Порошенко и Трампа, а визит украинской делегации в США в целом. Ведь он предусматривает целый ряд встреч: в Пентагоне, в министерстве энергетики и так далее. Чего удалось достичь? Мы смогли заинтересовать Америку. В частности, речь идет о предварительных договоренностях в энергетической сфере, о поставках угля и так далее. Соединенные Штаты это реально интересует. Заинтересовав американцев экономически, Украина получит на порядок больше шансов на летальное оружие", – резюмировал Таран.

20 июня президент Украины Петр Порошенко в Белом доме встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия и достигнут значительный прогресс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации