$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Замглавреда "Страны" Крюкова сообщила, что Коломойский и Онищенко провели встречу в Женеве

Замглавреда "Страны" Крюкова сообщила, что Коломойский и Онищенко провели встречу в Женеве Крюкова сообщила, что стала свидетелем общения Коломойского и Онищенко (на фото слева) в Женеве
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Встреча украинского бизнесмена Игоря Коломойского и внефракционного нардепа Александра Онищенко произошла вечером 2 октября на берегах Женевского озера в Швейцарии, заявила замглавреда интернет-издания "Страна" Светлана Крюкова.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и внефракционный народный депутат Александр Онищенко провели встречу в Женеве, сообщила заместитель главного редактора интернет-издания "Страна" Светлана Крюкова", которая стала свидетелем их общения.

По ее словам, это произошло вечером 2 октября на берегах Женевского озера.

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Мы прошлись по трем уровням. Причем сверху вниз", – сказал Коломойский о теме встречи.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации. По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули". 29 июля он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене.

По данным платформы OpenDataBot, Коломойский владеет в Украине 45 компаниями. Издание Forbes оценивает его состояние в $1,1 млрд.