$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Онищенко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

Онищенко заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины Онищенко намерен участвовать в президентских выборах
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Беглый народный депутат Украины Александр Онищенко считает, что президент Петр Порошенко "рассматривает его как сильного политического и экономического противника".

Беглый народный депутат Александр Онищенко в интервью изданию The Washington Times заявил, что намерен участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. 

Онищенко считает, что президент Украины Петр Порошенко "рассматривает его как сильного политического и экономического противника".

Политик также сказал, что "не удивится", если после объявления о решении участвовать в президентских выборах против него в Украине выдвинут новые обвинения.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

29 июля он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене.

"Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине", – заявлял 1 декабря 2016 года руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

Очередные президентские и парламентские выборы в Украине запланированы на 2019 год.